イルーダ

プロフィール

イルーダ

酒場の女住人。若い頃にならした腕は、どこまで通じるのか?

特性

  • ダッシュ(ラン)
  • ガード
  • カウンター
  • ハイレベルキラー

概要

高性能のローキックにかける一発キャラ。
リーチの短い攻撃しか持っていないのでいかに相手に接近するかが鍵となる。

技一覧

地上通常技

ビンタ。ヒットしたら追加入力で6発まで出せる。
一発目が当たると引き寄せる効果があるのですべて入るようになっている。
若干打点が高いので小さいキャラには当てづらい。

強烈なローキック。威力がかなり高い。
ヒットさせると相手はその場にダウンする。
ヒットストップがかなり長いのでたまに後から来た敵を巻き込める。

↓+強

カウンター技。体勢を立て直す
攻撃判定はない。

↓+強

手の甲で叩くビンタ。
弱同様打点が高め。

地上必殺技

→→+弱

投げキッス。
ハートに攻撃判定があるが、あまり飛ばないのでリーチはローキックと大差ない。

→→+弱と同じ。

何をするにもまず接近しないと始まらない。
ライン移動・バックステップなど各種システムを駆使して近づき、ひたすら相手を蹴るべし。

ストーリーモード

協力プレー

弱攻撃には相手を固定する効果があるので、
他キャラが吹き飛ばす攻撃を当てたところに重ねれば無理やりコンボを続けることができる。

対戦モード

キャラ育成例

ローキックを強化できるAttack、接近速度の上がるSpeedを優先的に上げておきたい。
残りは防御強化を優先するならVitality、Defense、Mind、
バーストを多用するならPietyを多めに。

コンボ

  • 強>(バースト>強>バースト解除>)×n
ダウンする相手をバーストで引き起こして再びローキック。
ローキックは直接ダウンする相手にも当てられるが、バーストを挟んだ方が安定する。

コメント

  • レベル初期化後、ドラゴンとマンドラゴラにkiller表示が出たのでハイレベルキラー持ちかと。(スライム&兵士にkiller表示は出ませんでした) --- (2012/05/04 02:42:02)

  • 最終更新:2012-05-05 14:21:14